АПБ расскажет хозяевам агроэкоусадеб о природоохранном законодательстве

Как быть грамотным владельцем белорусской агроэкоусадьбы? Почему нужно знать свои права и обязанности? Как можно сохранять дикие природные территории и тем самым привлекать к себе туристов? Ответы на эти и другие вопросы совсем скоро узнают участники семинара АПБ и БОО «Отдых в деревне».

Многие туристы едут в белорусскую глубинку именно за тем, чтобы увидеть дикую природу. Идеальный вариант размещения при такой программе -  найти агроэкоусадьбу. Там за небольшие деньги гостю будет и свежий воздух, и дикая природа, и домашняя сметана с хрустящими драниками. Но, как показывает практика, хозяева не всегда в курсе природоохранного законодательства и других важных юридических сторон своего бизнеса. Именно поэтому общественная организация «Ахова птушах Бацькаўшчыны» совместно с БОО «Отдых в деревне» в этом году организуют семинары для владельцев агроэкоусадеб по особенностям белорусского природоохранного законодательства и влияния местных сообществ на принятие экологически грамотных решений.

Узнать о своих правах уже в этот четверг (14 августа) смогут около 20 владельцев агроэкоусадеб Брестской области. Первый семинар пройдет в инфо-центре Споровского заказника, расположенном в деревне Высокое. Важно: знаниями будут делиться бесплатно.

- Хотя на семинар выделен всего один день, программа у нас очень широкая, - отмечает координатор проекта Павел Харитонов. – Юристы расскажут нашим участникам о правах владельцев агроэкоусадеб, об особенностях нынешнего природоохранного законодательства. Отдельный блок будет посвящен знакомству с особо охраняемыми видами растений, зверей и птиц, которые обитают в пойме рек Ясельды и Припять. Завершится семинар экскурсией по эко-тропе в заказнике Споровский.

После семинара юридически подкованные владельцы агроэкоусадеб будут соблюдать природоохранное законодательство и учить этому своих клиентов.

А пока мы будем ждать первых впечатлений участников. Следите за обновлениями на сайте!

Виктория Терешонок, пресс-служба АПБ

Апошні званок у чацвертай Школе
Что такое "ривервотчинг"?
Осень: пора в школу. Школу бёрдвотчера!
Первый Лососевый центр открылся в Беларуси
"О зубрах и не только" от немецкого профессора
Скоро весна: новый набор в школу бёрдвотчера!
Птицы города — за час!
В январе откроется первый в стране Лососевый центр
"Гнездо" АПБ в Чаусах
"От Аиста до Ястреба": школа бердвотчеров стала еще доступнее!