28 страниц из жизни АПБ

«15 лет работы для дикой природы Беларуси» – на страницах небольшой брошюры АПБ рассказывает о самых важных достижениях в разных уголках Беларуси за последние 15 лет. Это своеобразное подведение итогов, благодарность людям и организациям, которые поддерживали нашу работу, и приглашение для всех желающих присоединиться к АПБ.

«Тысячи рабочих дней, километров дорог, неравнодушных людей, десятки тысяч изученных и сохраненных гектаров болот, лугов и лесов, миллионы птиц не уместятся ни в однц книгу. У нас же есть всего 28 страниц, чтобы поделиться теми успехами, которыми мы все можем гордиться»– говорится в обращении к читателю.

Сборник рассказывает о том, как появилась организация, чем занималась ранее и что делает сейчас. Раздел «Сохранение видов» знакомит с пернатыми «флагманами» АПБ: героиней логотипа АПБ вертлявой камышовкой, большим подорликом, кукушками со спутниковыми передатчиками.

Раздел «Территории и экосистемы» рассказывает о масштабных проектах по сохранению болот и важности продолжения этой работы. Свое место нашли здесь и планы управления территориями, которые впервые в Беларуси разработала именно АПБ. Отдельно рассказано о программе «Территории, важные для птиц» (ТВП) и программе «Хранители ТВП», которая успешно развивается благодаря проекту "Природа важна для всех".

Раздел «Люди и организация» рассказывает о сети региональных отделений АПБ и работе школьных клубов «Крылатый дозор», членстве в организации и уникальном клубе «Рэдкая птушка», о некоторых «птичьих»соревнованиях и о том, почему людям важно быть частью АПБ.

В скором времени планируется выпуск брошюры на белорусском и английском языках.

Все члены АПБ, заплатившие взнос в 2015 году, получат брошюру по почтовой рассылке в декабре.

Пока что брошюру можно скачать здесь (16 Мб)